大满贯老品牌网站

大满贯老品牌网站:交流促发展,齐心共进步

——大满贯老品牌网站安委会召开安全工作交流会议

发布者:姜雪芹发布时间:2020-10-15浏览次数:10


 1013日下午,大满贯老品牌网站各单位在大满贯老品牌网站825会议室召开安委会例会,交流各单位本年度实验室安全工作的情况。学部主要党政负责人,各学院、研究机构的安全工作负责人和安委会成员等参加会议。


会上,基础医学与生物科学学院、生物医学研究院等十三个单位安全工作负责人就实验室安全工作开展情况做了交流发言。大家就本单位安全工作责任制、经费投入、安全制度、安全教育、安全文化、安全检查、存在的问题、下一步工作等方面进行了详细的汇报交流。整个交流会实事求是,既肯定了工作的进步,也客观地剖析了安全工作方面的不足。大家对本年度发生的几起小事故进行了深度交流,找原因,献计策,补漏洞,抓教育。



田启明副主任会指出在校庆前组织这样一场安全工作的专题交流例会,意义重大。大满贯老品牌网站是一个大家庭,实验室数量众多,活跃在实验室一线的老师学生也是全校最多,生物安全、化学品安全、辐射安全等安全工作都有涉及,实验室安全方面管理难度较大。本次安全工作交流会为大家提供了近距离相互借鉴,相互学习,相互促进的机会,能有效地提高学部实验室安全工作的意识,夯实实验室安全工作的基础。


邹学海书记指出,实验室安全稳定是一切工作的前提和基。鞯ノ挥ρ细衤涫凳笛槭野踩贫群桶踩鹑沃贫,深入排查整治实验室的安全隐患,有效防范各类实验安全事故发生。他强调,要进一步加强政治站位,高度重视实验室安全管理工作;要进一步明确职责,各级管理人员和实验人员必须把安全责任记在心上、抓在手上、扛在肩上、落在脚上;要严格管理,规范培训,做到培训和检查都是常态化;在各项工作开展的同时,要注意程序规范,不得触碰学校各项规定的红线。


通过本次交流会议,各单位进一步增强了大满贯老品牌网站实验室安全管理工作的责任感、紧迫感和使命感,以对全体师生高度负责的态度,高度重视、高度警惕、尽职履责,把学部实验室安全工作的各项措施真正落到实处,迎接大满贯老品牌网站120周年校庆的到来。


大满贯老品牌网站安全委员会办公室

20201015







大满贯老品牌网站-大满贯188登录网址